segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Receita de Bolo com Biomassa de Banana Verde!


A banana verde é riquíssima em fibras! Ela é considerada um alimento funcional pois, quando cozida, apresenta alto conteúdo de amido resistente presente na polpa da fruta. O benefício do amido resistente é similar ao da fibra alimentar, sendo que este não é digerido e absorvido no intestino delgado, podendo ser fermentado no intestino grosso, produzindo substâncias que servem como fonte de energia para a produção das bactérias benéficas do nosso intestino, além de manter a integridade da mucosa do nosso intestino, que é responsável pela absorção adequada dos nutrientes e pela barreira da entrada de substâncias maléficas. Desta forma, o consumo de banana verde auxilia no trânsito intestinal adequado, atuando na prevenção e tratamento de quadros como diarréia e constipação, além de prevenir o desenvolvimento de doenças como o câncer de intestino.
Ingredientes:
Ingredientes:1xic de biomassa de banana verde (só cozinhar a banana na panela de pressão por meia hora)3 ovos inteiros2 claras de ovos1/3 xícara de açúcar demerara ou 2 colheres de adoçante sucralose
4 colheres de côco
3 colheres de óleo
2 colheres de cacau em pó bem cheias
Fermento
Modo de preparo: bata no liquidificador os ovos e o óleo por 3 minutos. Depois adicione os demais ingredientes. Pré aqueça o forno a 180 graus e asse
por +/—30 min4 colheres de côco3 colheres de óleo2 colheres de cacau em pó bem cheiasFermentoModo de preparo: bata no liquidificador os ovos e o óleo por 3 minutos. Depois adicione os demais ingredientes. Pré aqueça o forno a 180 graus e asse por +/—30 min

Nenhum comentário: